Vanille-Mandelbisquit mit Erdbeercreme
Zutaten Teig :
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
6 Eier
100 ml Wasser / Mineralwasser ( medium )
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Bittermandel Aroma
( Etwas Puderzucker zum Bestäuben )
Zutaten Puddingcreme :
2 Päckchen Erdbeerpudding
700 ml Milch
6 EL Zucker
Zutaten Erdbeercreme :
600 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
Wasser
250 g Erdbeeren
4 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung Teig :
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Wasser zugeben und wieder steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und verrühren. Mehl,Mandeln,Vanille-Puddingpulver und Backpulver zugeben und zum Schluss mit dem Bittermandel Aroma und dem Eigelb cremig rühren. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Springform fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft etwa 10-15 Minuten Backen. Den Boden auskühlen lassen und quer durchschneiden. Um die eine Hälfte einen Tortenring spannen und weiter geht’s.
Zubereitung Puddingcreme :
500 ml Milch mit dem Zucker aufkochen und das Puddingpulver in die verbleibenden 200 ml Milch einrühren. Pudding wie gewohnt kochen und noch warm auf der von dem Tortenring umgebenen Hälfte des Bodens verteilen. Komplett erkalten lassen.
Zubereitung Creme :
Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und verrühren, Die Gelatine wie angegeben auflösen und unter die geschlagene Sahne heben. Die Erdbeermarmelade und die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. Die komplette Creme auf dem Kuchen verteilen und 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluss ( nach dem vollständigen erkalten ) die andere Hälfte des Tortenbodens oben auflegen, Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig.