Schoko-Banane Rührkuchen
Zutaten :
70 g Kakaopulver
150 g Mehl
200 g Zucker
4 mittelgroße Eier
50 ml Wasser / Mineralwasser ( medium )
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
3 sehr reife Bananen
100 g Schokolade
Zubereitung Teig :
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Wasser zugeben und wieder steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und zum Schluss mit dem Eigelb cremig rühren. Bananen mit einer Gabel zu einem Brei verarbeiten und unter den fertigen Teig heben. Schokolade raspeln und unterheben. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, beliebige Backform fetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten Backen. Fertig.