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Cranberry Waldfrucht Torte

 

Zutaten Teig :

150 g Mehl

50 g Kakaopulver

200 g Zucker

4 Eier

100 ml Wasser / Mineralwasser ( medium )

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

 

Zutaten Fruchtmasse :

600 g ( gefrohrene ) Waldfruchtmischung

200 g Zucker

2 Päckchen rote Grütze Pulver

500 ml Cranberry Saft

Fruchtquell ( LUMARA )

 

Zutaten Creme 1 und 2 :

Cranberry-Joghurt Sahnestand für 250 g Sahne

500 g Sahne

200 ml Wasser

4 EL Zucker

1 Päckchen Sahnefest

 

Zubereitung Teig :

 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Wasser zugeben und wieder steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und zum Schluss mit dem Eigelb cremig rühren. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Springform fetten , den Teig gleichmäßig darin verteilen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft etwa 10-15 Minuten Backen. Den Boden auf einem Gitter komplett erkalten lassen und einen Tortenring darum spannen.

 

Zubereitung Fruchtmasse :

Früchte bei bedarf auftauen. Mit etwa der halben Menge Zucker bestreuen. Bei gefrohrenen Früchten zusätzlich zwei Esslöffel Fruchtquell darüber streuen ( bindet das entstehende Wasser ). Das rote Grütze Pulver im Cranberry Saft mit dem restlichen Zucker nach Anleitung aufkochen, von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen. Früchte einrühren und die Masse auf dem Boden verteilen. Das ganze etwa eine Stunde kühlen.

 

Zubereitung Cremen :

Die Cranberry-Joghurt Masse nach Anleitung mit den entsprechenden Mengenangaben anrühren und die flüssige Masse auf der Fruchtschicht verteilen. Nun mindestens 1 Stunde kalt stellen.

 

Die verbleibende Sahne schlagen, bei bedarf Sahnefest zugeben. Zucker einrieseln lassen und die geschlagene Sahne glatt auf dem Kuchen verteilen. Nun nochmal mindestens eine Stunde kalt stellen. Jetzt kann der Tortenring entfernt und die Torte nach belieben dekoriert werden.

 

Ein echter Sommergenuss!!!